低糖質!漬けダレチキン レシピ・作り方

低糖質!漬けダレチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
自炊Labo
自炊Labo
特性漬けダレによって鶏胸肉とは思えないほど、食べやすいです。味はチキンにある程度染み込んでいるため、漬けタレがなくとも十分に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りに、ニンニクをスライスする
  2. 2 鶏胸肉に切れ込みを入れる(味の染み込み方が格段に良くなる)
  3. 3 全ての材料をタッパーに入れ、6時間漬ける
  4. 4 鶏胸肉のみ取り出し、フライパンで蓋をしながら焼く(中まで火を入れるために蓋をする)
  5. 5 鶏胸肉焦げ目がつくまで焼き上がったら、火からあげる
  6. 6 トッピング用の漬けダレと野菜を適量取り出し、フライパンの余熱で軽く温め鶏胸肉の上に盛り付ければ完成!

きっかけ

ダイエット中でも食べやすいチキンを作りたくて、開発しました。

おいしくなるコツ

6時間程度つけた方が味が染み込み美味しくできます!

  • レシピID:1050026289
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
自炊Labo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る