甘さ控えめ!ブリュレ抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ!ブリュレ抹茶チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
自炊Labo
自炊Labo
簡単にできる甘さ控えめなブリュレ抹茶チーズケーキです。甘いのが苦手な方やチーズケーキが好きな方はぜひ作ってみてください!
※砂糖が一部ブリュレ出来ておりません笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スーパーカップを500wで1分加熱し溶かす
  2. 2 クリームチーズを入れ、ある程度混ぜ合わせたら、濾す
  3. 3 濾した抹茶とクリームチーズに卵2個とレモン汁を全て入れ混ぜ合わせる
  4. 4 円形のケーキ型にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせたものを全て入れる。
    その後、オーブンを240℃まで予熱で温め、20分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、抹茶粉を満遍なく振りかけ、その上から砂糖を更に振りかける
  6. 6 塗した砂糖をバーナーで炙る
  7. 7 最後に2時間程度冷蔵庫で冷やせば完成

きっかけ

甘さ控えめのチーズケーキを作りたくて、好きな抹茶味にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

甘めのチーズケーキが良ければ、混ぜ合わせるタイミングで砂糖を別途追加して、調整してみてください

  • レシピID:1050026322
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ抹茶
自炊Labo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/12/11 12:52
    甘さ控えめ!ブリュレ抹茶チーズケーキ
    自炊Laboさんこんにちは♡
    抹茶アイスを使って簡単・美味しくチーズケーキが出来ました٩(^‿^)۶
    とっても美味しかったです♬有難うございました・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る