甘さ控えめ!ブリュレ抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スーパーカップを500wで1分加熱し溶かす
- 2 クリームチーズを入れ、ある程度混ぜ合わせたら、濾す
- 3 濾した抹茶とクリームチーズに卵2個とレモン汁を全て入れ混ぜ合わせる
-
4
円形のケーキ型にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせたものを全て入れる。
その後、オーブンを240℃まで予熱で温め、20分焼く。 - 5 焼き上がったら、抹茶粉を満遍なく振りかけ、その上から砂糖を更に振りかける
- 6 塗した砂糖をバーナーで炙る
- 7 最後に2時間程度冷蔵庫で冷やせば完成
きっかけ
甘さ控えめのチーズケーキを作りたくて、好きな抹茶味にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
甘めのチーズケーキが良ければ、混ぜ合わせるタイミングで砂糖を別途追加して、調整してみてください
- レシピID:1050026322
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ抹茶
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キンプリン2023/12/11 12:52自炊Laboさんこんにちは♡
抹茶アイスを使って簡単・美味しくチーズケーキが出来ました٩(^‿^)۶
とっても美味しかったです♬有難うございました・:*+.☆
※砂糖が一部ブリュレ出来ておりません笑