もっちもちーのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ハーフベーコン 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 昆布つゆ 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
作り方
-
1
切り餅を半分に切る。
スライスチーズは8等分にしておく。
切り餅に、チーズをのせたらベーコンをくるりと巻いていく。 -
2
フライパンにベーコン巻き終わりを下にしてならべていく。
蓋をして弱火にしたら5分ほど蒸し焼きにする。
ひっくり返して蓋をして再び5分蒸し焼きにする。 -
3
ふたをとったら、こんぶつゆとてんさい糖を混ぜ合わせたものを入れて、中火にしたらよく絡めながらやいていく。
水分が飛んでトロリとしてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)