もっちもちーのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

もっちもちーのベーコンチーズ巻き
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
おもちにベーコンとチーズをまきまきして、甘辛だれで焼くだけ!だけど、、ついついもっと食べたいとなるやみつきの逸品です。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ハーフベーコン 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を半分に切る。
    スライスチーズは8等分にしておく。
    切り餅に、チーズをのせたらベーコンをくるりと巻いていく。
  2. 2 フライパンにベーコン巻き終わりを下にしてならべていく。
    蓋をして弱火にしたら5分ほど蒸し焼きにする。
    ひっくり返して蓋をして再び5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとったら、こんぶつゆとてんさい糖を混ぜ合わせたものを入れて、中火にしたらよく絡めながらやいていく。
    水分が飛んでトロリとしてきたら完成。

きっかけ

賞味期限間近のお餅があったので!

おいしくなるコツ

お餅がまだ固い場合は、蒸し焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1050026432
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る