揚げナスの南蛮漬け★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに乱切りし、水につける。
- 2 水を切ってボウルに入れ、片栗粉を入れて全体的にまぶす。
- 3 フライパンにナスが半分浸かるくらいの油を入れて熱し、皮面から揚げる。
- 4 少し焦げ目がつくまで焼いたらフライパンから取り出し、油を切る。
-
5
★をボウルに入れて混ぜ、ナスを入れて絡める。
器に盛り付けてお好みで小ねぎをかけたら完成!
きっかけ
ナス好きな彼からのリクエストで作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉は多めがオススメ! 水をしっかり切らないと油跳ねが激しくなるので要注意!
- レシピID:1050026321
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/10/20 22:20ご馳走様でした♪