揚げナスの南蛮漬け★*。 レシピ・作り方

揚げナスの南蛮漬け★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
一度食べると病みつきになるナスレシピです♪

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに乱切りし、水につける。
  2. 2 水を切ってボウルに入れ、片栗粉を入れて全体的にまぶす。
  3. 3 フライパンにナスが半分浸かるくらいの油を入れて熱し、皮面から揚げる。
  4. 4 少し焦げ目がつくまで焼いたらフライパンから取り出し、油を切る。
  5. 5 ★をボウルに入れて混ぜ、ナスを入れて絡める。
    器に盛り付けてお好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

ナス好きな彼からのリクエストで作ってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めがオススメ! 水をしっかり切らないと油跳ねが激しくなるので要注意!

  • レシピID:1050026321
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けなす おひたしなす全般
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る