炊飯器で簡単⭐️手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単⭐️手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
炊飯器に材料いれて、ポチッと押すだけ!
待ってる間にもう1品作れちゃいます♡
簡単なのに、味がしっかり染み込んでいて美味しい♩

材料(大人2子1人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/2本《530g》
  • ゆで卵《なくても可》 3個
  • ◎水 75cc
  • ◎醤油 大4
  • ◎酒 大4
  • ◎みりん 大4
  • ◎砂糖 大2

作り方

  1. 1 ・大根はいちょう切りに!
    少し厚めに切ります!お好みで。
    ・◎の調味料合わせておく。
    ・ゆで卵を作っておく。
    冷たい卵を沸騰したお湯で、8分茹でました!
  2. 2 炊飯器に手羽元、大根、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 5.5号用の炊飯器使っています。
    普通炊飯で炊飯します。
  4. 4 保温状態で、ゆで卵を加えて色がつくまで置いておきます。
    5分後にひっくり返してもう5分!10分で私は盛り付けちゃいました♩
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

    ◆もっと、ゆで卵に味を染み込ませたかったら、保温で30、40分位置いて下さい。

きっかけ

大根が余ってしまって、煮物を簡単に作りたかったのがきっかけです!⭐️

  • レシピID:1050026155
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元炊飯器で作る豚の角煮その他の炊飯器で作る料理ゆで卵
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る