簡単塩そぼろ⭐️ レシピ・作り方

簡単塩そぼろ⭐️
  • 約10分
  • 500円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
大量に作り置きすれば、アレンジがたくさんできます!卵とそぼろを混ぜてそのまま卵焼きに!
丼やちらし寿司にも!⭐️

材料(600g分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、中火で鶏ひき肉、豚ひき肉を炒めていく。
  2. 2 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで全て拭き取る。
  3. 3 ②に◎の調味料を加えて全体に絡めて、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 水分が飛んだら、完成!!
    そのままそぼろ丼にしても美味しいです♡

きっかけ

甘いそぼろではなく、さっぱりしたそぼろを作ってみました!

  • レシピID:1050026206
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ使い回しおかず豚ひき肉鶏ひき肉
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る