ふわトロオムライス⭐️ レシピ・作り方

材料(大人2子1人分)
作り方
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1
・もも肉ひと口サイズに切っておく。
・玉ねぎみじん切りにしておく。
・ケチャップとお米測っておく。 -
2
フライパンにバターと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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3
②にもも肉を加えて火が通るまで炒めて行く。
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4
③にケチャップを加えて、具材としっかり混ぜ合わせ酸味を飛ばします。
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5
④にご飯を加えて、炒めていく。
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6
しっかりご飯と具材が混ざればOK!
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7
・卵は分けてやります。
大人2個2個、子供1個でやっていきます。
卵に塩コショウを加えて溶いておく。 -
8
フライパン中火でバターを入れ溶けたら、卵を入れて軽く混ぜます。半熟が好きなので、完全に火が通る前に火を止めます。
バターは大人5g5g、子供3g。 -
9
お皿に盛り付けて完成♡
仕上げにケチャップとパセリをお好みでのせてください!
《子供の卵はしっかり火を通しました!!》
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鶏もも肉がない時は、ハムで代用してます♩