鶏胸肉の簡単酢豚⭐️ レシピ・作り方

材料(大人2子1人分)
作り方
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1
・ピーマン、パプリカ、玉ねぎはひと口大に、にんじん乱切りする。
・●の調味料混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに①のにんじんと水大1を加えてレンジ600w3分。柔らかくなればOK!
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3
鶏胸肉はひと口大に切って、ボウルに○の材料を加えて揉み込んでおく。焼く直前に片栗粉大3を加えて混ぜ合わせておく。
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4
フライパンに油大2〜3引いて、①の野菜類を素揚げにしていく。
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5
④をザルに移し、油を切っておく。
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6
フライパンに油大2引いて、胸肉を焼いていく。両面しっかり焼き色をつけてお肉に火が通ればOK。
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7
お肉もザルに移しておく。
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8
油を拭き取ったフライパンに、●の調味料を入れて、火にかけ沸騰させる。
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9
沸いてきたら、野菜を加えて中火で絡めていく。とろみがついできたら完成。《大体5〜10分に詰めました。》焦げないように注意⚠️
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10
とろみがついたら完成!
とろみが弱い場合、水時片栗粉でとろみつけてください!
《水1:1片栗粉》 -
11
お皿に盛り付けて出来上がり♡
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関連情報

chinatsu_n.k
→旦那《27》嫁《27》息子《4》
→料理/お菓子/パン
居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。
最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*)
調味料は全て無添加の物を使用してます!
お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️
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こもたん2024/04/05 11:49味つけが美味しかったです(^^)酢豚は面倒なイメージがありますが簡単に出来ました!
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