さば缶と豆のトマト煮⭐️ レシピ・作り方

さば缶と豆のトマト煮⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
chinatsu_n.k
chinatsu_n.k
そのまま食べてもOK!ご飯にかけてもOK!
サバ缶は水煮の食塩不使用を使っています!
塩が入っているサバ缶を使う時は塩抜きで作りましょう!

材料(大人2子1人分)

作り方

  1. 1 ・サバ缶は食塩不使用!
    ・トマト缶はカットされているもの!なんでもOK!
    ・ミックスビーンズもなんでもOK!水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を大1〜2いれて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③にミックスビーンズとサバ缶汁ごと加えて、サバを軽くほぐしていく。《さばの骨もそのまま入れます》
  5. 5 ④にトマト缶を加えて、混ぜ合わせていく。
  6. 6 混ざったら、コンソメ、塩コショウを加える。蓋して中火から強火で10分〜15分煮込んでいく。数分おきに焦げないようかき混ぜましょ!
  7. 7 10分ちょい経ちました!
    まだ水分が半分しか飛んでないので、さらに5分煮込んでいきます。蓋を外し強火で混ぜながら。味見して薄ければ塩コショウで整えます。
  8. 8 しっかり水分が取れれば完成♡
  9. 9 ご飯と相性抜群♡
    お皿に盛り付けて完成!
    そのままでも◎

きっかけ

家にあるもので作りました!何度も作ってこのメニューに辿り着きました♪

  • レシピID:1050026231
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎトマト缶
chinatsu_n.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る