暑い日にぴったり♪サバ缶の冷や汁ごはん レシピ・作り方

暑い日にぴったり♪サバ缶の冷や汁ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
切るだけで火を使わずに作れます♪
そのまま食べても、ご飯にかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにして塩を振ります。
    ★は全て細かく切ります。
  2. 2 ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし
    水、味噌、粉末ダシ、わかめを加え
    よく混ぜて味噌を溶かします。
  3. 3 2に1の胡瓜を軽くしぼって加え
    ★とすりごまも入れて混ぜます。
  4. 4 器に持ったご飯にかけたら完成です♪

きっかけ

火を使いたくない日に作ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶はあまり潰さないでゴロゴロ入っている感じか美味しいと思います。

  • レシピID:1050026148
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁味噌火を使わない料理5分以内の簡単料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/28 21:40
    暑い日にぴったり♪サバ缶の冷や汁ごはん
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る