青森おでんインスパイア。生姜味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を思い思いの形に切っておく。(画像は新じゃがなので皮付き)
- 2 フライパンに油を投入し、肉を焼く。茶色くなったら野菜全部を投入する。なかなかの中火で2分炒める。
- 3 鍋に具材と★を投入し、沸騰させる。
-
4
灰汁をなんとなく取ったら落し蓋をして45分弱火にかける。
火を止めて30分放置する。 -
5
味噌を加えて中火で煮汁が半分になるまで若干混ぜながら煮ていく。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌肉じゃが
夜更けのキッチン
結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。
インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^)
スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉じゃがもたまには生姜味噌味で食べるとはまりますよ。生姜多いかなと思っても信じて分量通りやってみて下さい。