混ぜてちん。沢山きのこと豚の柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

混ぜてちん。沢山きのこと豚の柚子胡椒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
大好きなキノコをおいしく食べる料理です。
オススメ料理ですので是非お試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切って柚子胡椒を投入し混ぜておく。
  2. 2 もやしとキノコ(今回は椎茸とマッシュルーム)をボールに入れて★を投入し混ぜておく。
  3. 3 耐熱性のお椀にキノコたち1/4を入れて肉1/4を上に乗せる。
    その上に再度キノコたち1/4を乗せて最後に肉1/4を上に乗せる。
  4. 4 ラップして500w7分ちん。
  5. 5 出来上がったものにぽん酢とネギをかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒消費!

おいしくなるコツ

念じること

  • レシピID:1050025905
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
柚子胡椒 もやし キノコ
料理名
キノコともやしと豚の柚子胡椒蒸し
夜更けのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る