味付けは白だしで簡単〜筍ゴロゴロ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 油揚げ 1枚(8センチ位)
- 水煮たけのこ 160グラム
- 白だし+水 400cc
作り方
-
1
油揚げは細かく切る。
筍は穂先は大きめに切って残りは細かく切る。 -
2
白だしと水を合わせて400CC。メーカーで濃度が異るので味をみて調性してください。
洗って水切りした米を炊飯器に入れ、お出汁を加え炊飯器の2合線になるように。 -
3
具材の油揚げと筍を加えて炊き込みご飯モードで炊き上げる。
出来上がったら全体を混ぜて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしで簡単に