大根と豚肉の照り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1cm幅のいちょうぎりにする。耐熱ボウルに入れてラップをして600Wで2分加熱します。
- 2 豚バラは5cm幅に切る。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら大根を入れて炒める。
- 4 酒、砂糖、和風出汁、みりん、醤油を加えて強火で炒め、とろみがついて照りが出てきたら火から下ろします。
- 5 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成。
きっかけ
おうちにある材料を使って軽い一品を。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまでレンジで加熱してください。使用しているレンジによって加熱時間が変わってきます。
- レシピID:1050025808
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/05/03 20:40とっても美味しかったです~あっという間に無くなりました!ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)ノ