大根と豚肉の照り炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の照り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
ちょっとしたおかずやおさけのおつまみに。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒和風出汁 1g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1cm幅のいちょうぎりにする。耐熱ボウルに入れてラップをして600Wで2分加熱します。
  2. 2 豚バラは5cm幅に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら大根を入れて炒める。
  4. 4 酒、砂糖、和風出汁、みりん、醤油を加えて強火で炒め、とろみがついて照りが出てきたら火から下ろします。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

おうちにある材料を使って軽い一品を。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまでレンジで加熱してください。使用しているレンジによって加熱時間が変わってきます。

  • レシピID:1050025808
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根照り焼きソース簡単豚肉料理その他の豚肉
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/03 20:40
    大根と豚肉の照り炒め
    とっても美味しかったです~あっという間に無くなりました!ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る