簡単糖質オフ☆おからツナ枝豆サラダ レシピ・作り方

簡単糖質オフ☆おからツナ枝豆サラダ
  • 約10分
ウサギ7998
ウサギ7998
ポテサラよりも楽でヘルシー
ツナ缶から旨味が出るので簡単美味しいです

材料(3〜4人分)

  • おから 150g
  • ツナ缶 1缶(今回は80g)
  • 茹でた枝豆(冷食でも) 20房くらい
  • マヨネーズ 大さじ4〜5
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れ、フタをしないでレンジで2分加熱する
  2. 2 枝豆をさやから出しておく
  3. 3 1のおからに枝豆以外の材料を入れて混ぜる
  4. 4 枝豆を入れて軽く合わせて出来上がり

きっかけ

じゃがいもをおからで代用したら、皮むきや茹で不要で楽になりました。具も手のかからない物を選んだので、時短とヘルシー両立です。

おいしくなるコツ

調味料はおからの水分によるで、味見して調節してください。しっかりめの味付けにすると美味しいです。

  • レシピID:1050025746
  • 公開日:2023/01/29
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おからツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
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