カリカリチーズで囲まれた目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- とけるチーズ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油を引き、写真のようにドーナツ状にチーズを置いて火をつけます。
コーティング加工のフライパンでしたら油は不要です。 -
2
卵を割り入れます。
土手から白身が流れ出てもフライ返しでチーズとまとめれば問題無しです。 - 3 蓋をして弱〜中火で数分、ときどき中を確認してお好みの焼き加減でお皿に盛り付けてください。
きっかけ
とけるチーズを焼いてカリカリにするおつまみが好きなので、目玉焼きと合体させておかずにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズに塩味があるので、調味料は使っていませんが、チーズの種類によって塩胡椒などかけてもOKです。 今回はドライパセリをかけました。 チーズは写真より少なくてもちゃんと焼けるので、食べたい量で調整してください。
- レシピID:1050025682
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2023/07/07 00:10とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした★