和えるだけ☆トマトとパセリのパスタ レシピ・作り方

和えるだけ☆トマトとパセリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ウサギ7998
ウサギ7998
お肌にいいパセリを食べたい!
ソースは火を使わない簡単パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリを適当にちぎる
    トマトは一口大に切る
  2. 2 パスタ以外の材料を和えて、冷蔵庫に入れておく(味をなじませる。10分以上がおすすめ)
  3. 3 パスタは表示通りの時間茹でる
  4. 4 2と3をよく混ぜて盛り付けたらできあがり

きっかけ

アンチエイジングの為にパセリを食べたかったので。 ソースを別のフライパンで作るのはめんどくさくて和えるスタイルになりました。

おいしくなるコツ

トマトの大きさで塩を加減してください。 大きいトマトなら二人分でもいけます。 味をなじませる時間は好みによるので、フレッシュ感がお好きな方は短めで。

  • レシピID:1050025083
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る