和えるだけ☆トマトとパセリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パセリを適当にちぎる
トマトは一口大に切る - 2 パスタ以外の材料を和えて、冷蔵庫に入れておく(味をなじませる。10分以上がおすすめ)
- 3 パスタは表示通りの時間茹でる
- 4 2と3をよく混ぜて盛り付けたらできあがり
きっかけ
アンチエイジングの為にパセリを食べたかったので。 ソースを別のフライパンで作るのはめんどくさくて和えるスタイルになりました。
おいしくなるコツ
トマトの大きさで塩を加減してください。 大きいトマトなら二人分でもいけます。 味をなじませる時間は好みによるので、フレッシュ感がお好きな方は短めで。
- レシピID:1050025083
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは火を使わない簡単パスタ