ロマネスコ ぬか漬け レシピ・作り方

ロマネスコ ぬか漬け
  • 約10分
ウサギ7998
ウサギ7998
ロマネスコの食感がぬか漬けにしても美味しいです

材料(2〜4人分)

  • ロマネスコ 1房

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に分けて1〜2分茹でて冷ます。
    茹で加減は少し固めに。
  2. 2 ぬか床に入れて、1日漬ける
  3. 3 ぬかを拭い、さっと水洗いする。
    大きい房は一口大に切り、盛り付ける。

きっかけ

いろいろなもので試してぬか漬けを楽しんでします。

おいしくなるコツ

漬ける時間は、ぬか床の状態によって調節してください。

  • レシピID:1050025796
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る