ピーマンのツナゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットし、種とわたを取り除く。
- 2 ピーマンを横にして細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ加熱し、ピーマンを炒める。
- 4 シーチキン、炒りごま、酒、醤油、鶏ガラの素、塩をいれ攪拌し、味を整えたら完成。
きっかけ
家でよく作るレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンの量に合わせ調味料を量を調節すれば少量でも作れます。目分量で出来ちゃいます。
- レシピID:1050025716
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/04/07 17:48参考にさせていただきました