ピーマンのツナゴマ炒め レシピ・作り方

ピーマンのツナゴマ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
少しピーマンが余った時にもう一品簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • シーチキン 2/1缶
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 適宜
  • 鶏ガラの素 1g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、種とわたを取り除く。
  2. 2 ピーマンを横にして細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ加熱し、ピーマンを炒める。
  4. 4 シーチキン、炒りごま、酒、醤油、鶏ガラの素、塩をいれ攪拌し、味を整えたら完成。

きっかけ

家でよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンの量に合わせ調味料を量を調節すれば少量でも作れます。目分量で出来ちゃいます。

  • レシピID:1050025716
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る