コストコ☆ガーリックライス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉はかたまり肉の場合、食べやすい大きさに削ぎ切りする。
焼肉用の場合は1/3〜1/2の大きさに切る。 - 2 にんにくを1片はスライスし、もう1片はすりおろしておく。
- 3 ①の肉に②のすりおろしたにんにく・塩・こしょうを揉み込む。
-
4
たまねぎはみじん切り。
ねぎは小口切り。 - 5 ホットプレートにオリーブオイルを引き、②のスライスしたにんにくを色が付くまで炒めて取り出しておく。
- 6 残った油で肉を炒め、火が通ったらしょうゆの半量を回し入れて取り出しておく。
- 7 たまねぎとねぎを炒めてしんなりしたら、鶏がらスープの素で味付けをする。
- 8 ご飯を入れて炒めて合わせて、残りのしょうゆとバターで味を整える。
- 9 ご飯の上に⑤と⑥をのせて、盛り付けしたら完成♪
きっかけ
コストコのガーリックライスが好きで、好きな量だけ作って食べたいなと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしはにんにくチューブを使うと簡単にできますよ♪
- レシピID:1050025602
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません