お豆腐の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参と玉葱をみじん切りにする。
椎茸をスライスする。
小葱は小口切りにする。木綿豆腐は縦と横に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ヒハツパウダーを加えて火にかける。
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3
1の人参と玉葱から炒める。少し柔らかくなってきたら、椎茸を加える。
さらに木綿豆腐を入れて形が崩れるくらい混ぜる。
最後に小葱を加えて、さっと火を通したら出来上がり!
きっかけ
植物性タンパク質(木綿豆腐)と良質な油(オリーブオイル)、体を温めるスパイス(ヒハツ)を使ってヘルシー料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとヒハツパウダーをたっぷり使って根菜類が柔らかくなるまで炒めること。
- レシピID:1050025523
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 料理名
- お豆腐の野菜炒め
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