お豆腐の野菜炒め レシピ・作り方

お豆腐の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えりコック
えりコック
木綿豆腐で糖質オフ、スパイス(ヒハツ)で体の中からホットに燃焼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉葱をみじん切りにする。
    椎茸をスライスする。
    小葱は小口切りにする。木綿豆腐は縦と横に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ヒハツパウダーを加えて火にかける。
  3. 3 1の人参と玉葱から炒める。少し柔らかくなってきたら、椎茸を加える。
    さらに木綿豆腐を入れて形が崩れるくらい混ぜる。
    最後に小葱を加えて、さっと火を通したら出来上がり!

きっかけ

植物性タンパク質(木綿豆腐)と良質な油(オリーブオイル)、体を温めるスパイス(ヒハツ)を使ってヘルシー料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとヒハツパウダーをたっぷり使って根菜類が柔らかくなるまで炒めること。

  • レシピID:1050025523
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルスパイス&ハーブ木綿豆腐にんじん
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 糖質オフ
料理名
お豆腐の野菜炒め
えりコック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る