暑い夏こそピリ辛!ツナ茄子玉ねぎのホット炒め レシピ・作り方

暑い夏こそピリ辛!ツナ茄子玉ねぎのホット炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えりコック
えりコック
夏野菜の茄子と友人から譲り受けた新玉ねぎをツナとピリ辛炒めに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ツナ缶はオイルを絞っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れ、軽く炒めます。
  3. 3 手順2.のフライパンに手順1.の食材を入れて具材がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 全体に唐辛子オリーブオイルと具材に火が通って混じり合ったら出来上がりです。

きっかけ

暑い夏に、あえてHOTなピリ辛さを求めていて、旬の茄子とマッチングしたかったから。

おいしくなるコツ

茄子と玉ねぎは、細く切った方が火の通りが早くサッと炒められます。

  • レシピID:1050026101
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎマグロ
えりコック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る