冬瓜とひき肉の生姜スープ レシピ・作り方

冬瓜とひき肉の生姜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
旬ならではの美味しさを、おかずスープとして!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮とワタを取り除いた冬瓜は一口大にカットします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を乗せたら火にかけ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら【1】の冬瓜を加えて軽く炒めます。
  4. 4 【3】に水を加えたら強火にします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら★を加えて中弱火にし、冬瓜が透明になるまで煮たら完成。

きっかけ

時期ならではの冬瓜が売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

おかずスープとして作っているので味を濃くせず、全部飲み干せる味付けにしました。

  • レシピID:1050025458
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)豚ひき肉鶏ひき肉和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 梔子烏龍茶
    梔子烏龍茶
    2023/08/23 20:49
    冬瓜とひき肉の生姜スープ
    冬瓜とろとろでした!
    ひき肉の歯応えもあって満足です。

    味のアレンジに、和風出汁を鶏ガラに、醤油をオイスターソースにしても美味しいなと思いました。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/09/21 08:57
    冬瓜とひき肉の生姜スープ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る