超簡単!春巻きの皮deなんちゃってブリトー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- スライスハム 10枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 10枚
- 水 10枚分の皮を軽く浸せるくらい
作り方
-
1
春巻きの皮の片面を水に軽く浸してたら頂点を手前に置きます。
-
2
手前の三角を少し残すようにハムを1枚置きます。
-
3
【2】の上にチーズを1枚乗せます。
-
4
手前の三角の皮を折ったら、ハムとチーズが半分の大きさになるよう折り畳みます。
-
5
左右の皮を内側に折りたたみます。
-
6
向こう側に最後まで折り畳んでいきます。
-
7
ふんわりとラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して完成。もしくは、
-
8
油を“ひかない”フライパンで両面を軽く焼いて焼き目をつけたら完成。どちらかお好みで!
きっかけ
どーーーしてもブリトーが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
溶けたチーズが出ないように、春巻きの皮は適度に濡らしてしっかりと巻いて下さい。
- レシピID:1050027120
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません