10分で! えんどう豆と筍の白だし含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆 1カップ
- 茹で筍 1/4本分
- 水 300CC
- 七福白だし 大さじ2
- きび砂糖(砂糖) 大さじ1.5
作り方
-
1
たけのこは食べやすく切る。
鍋に材料すべてを入れて〜中火で煮る。
えんどう豆に火が通ったら火を止めて自然に冷まし味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)