濃厚!食べやすく改良?!カルボナーラ風トースト レシピ・作り方

濃厚!食べやすく改良?!カルボナーラ風トースト
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
たまごをクリーム状にしたことで、食べやすく改良!
濃厚で食べごたえあるトーストに!

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 卵黄 一個分
  • にんにくチューブ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ミニソーセージ 4本
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 6枚切り食パンににんにくをうすーくぬる。
    卵黄にマヨネーズを加えてソースをつくり、パンにのせる。
  2. 2 上にソーセージをならべ、溶けるチーズをのせる。
    仕上げにブラックペッパーを、振りかける。
  3. 3 200℃オーブントースターで3-5分ほどやく。
    チーズがとろけて、パンの耳がこんがり焼けるころに完成

きっかけ

たまごをそのままのせて焼くと美味しいけれど、たべにけさがあったので!食べやすく美味しいトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

ソーセージではなく、ベーコンでも! 焼き時間はご家庭のトースターによりけりなのでお好みの、焼き時間を!

  • レシピID:1050024995
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリックトースト
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る