10分で! 付け合せに人参と大根(かぶ)のグラッセ レシピ・作り方

10分で! 付け合せに人参と大根(かぶ)のグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
洋食の付け合せに白とオレンジ色のグラッセが添えてあると見た目が美味しそう(^o^)

材料(2〜4人分)

  • 人参1本 クシ型切り8個
  • 大根4センチ クシ型切り8個
  • バター 10グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 50CC

作り方

  1. 1 クシ型切りした人参と大根をレンジ600ワットで6分加熱。
    鍋に砂糖、バター、塩コショウ、湯を入れて人参、大根を強火で煮詰めてグラッセ作る。
  2. 2 加熱してあるので3分ほどで出来上がり。
  3. 3 家族用なので面取りもせず皮もついたまま作りましたが、皮をむき丁寧に面取りしたほうが見た目はきれいです。

きっかけ

チキンピカタのクリームソースの付け合せにします

  • レシピID:1050024779
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん簡単夕食生クリーム
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る