10分で! 付け合せに人参と大根(かぶ)のグラッセ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参1本 クシ型切り8個
- 大根4センチ クシ型切り8個
- バター 10グラム
- 砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 湯 50CC
作り方
-
1
クシ型切りした人参と大根をレンジ600ワットで6分加熱。
鍋に砂糖、バター、塩コショウ、湯を入れて人参、大根を強火で煮詰めてグラッセ作る。 - 2 加熱してあるので3分ほどで出来上がり。
- 3 家族用なので面取りもせず皮もついたまま作りましたが、皮をむき丁寧に面取りしたほうが見た目はきれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)