あっさりなのにコクうまカレー♪シャトルシェフ活用! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
- ○玉ねぎ 1個
- ○にんじん(さいの目切り) 2本
- ○サツマイモ(皮剥きさいの目切り) 1本
- ○鳥ささみ削ぎ切り 4本分
- ○カレー粉 大さじ1
- ○ツナ缶(水煮) 一缶
- ○味噌かす(味噌汁の使用済み) 大さじ3
- ローリエ 2枚
- コンソメキューブ 2個
- 水 1L
- カレールー 1/2箱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1をシャトルシェフの内鍋に入れる。○カットした材料を入れて、いためる。
- 2 ささみが、白っぽくなってきたら、水1L加える。コンソメキューブも一緒に入れる。ローリエ2枚3ヵ所程切り目入れて入れる。にたたせる。シャトルシェフの外鍋に入れて放置。
- 3
- 4 20分して、材料が、柔らかくなっていればOK!
- 5 カレールーを入れる。2種類使用すると、より美味しいですよ♪
- 6 再度シャトルシェフの外鍋で10分置いておく。
- 7
- 8 出来上がり♪
きっかけ
毎朝我が家は、味噌汁を作るので、味噌かすが出ます。味噌も手作りしているので、綺麗に食べきりたくて色々な料理の隠し味に味噌かすを使っています。
おいしくなるコツ
カレールーを入れる前に必ず味噌かすを入れてにたたせること。ルーを入れて味噌かすを入れてしまうと、トロミがつきません。シャトルシェフで作るので光熱費節約で、焦がすこと無く美味しく作れます♪
- レシピID:1050024607
- 公開日:2021/10/09
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