舞茸のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1バック
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク醤油 大さじ1〜2
- 七味 お好みで
作り方
-
1
サラダ油を温めたフライパンで
一口大に裂いた舞茸を焼きます。 -
2
舞茸かしんなりしたら
ニンニク醤油をかけ
全体に絡めたら完成です♪
お好みで七味を振って。
きっかけ
舞茸だけでできる簡単メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を入れたら、しっかり水分を飛ばすと 水っぽくならないと思います。
- レシピID:1050024451
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません