混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単☆松風焼 レシピ・作り方

混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単☆松風焼
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
18.5㎝×25.5㎝のロールケーキの型を使って焼いています。

材料(4~5人分)

  • 鶏ミンチ 500g
  • 1個
  • みりん 大さじ3
  • 味噌 大さじ2と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ねぎ 5㎝くらい
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎを粗みじんにする。
    オーブンを200℃(20分)に予熱する。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜながらこねる。
  3. 3 型にクッキングシートをしき、2を入れ ヘラなどで平らにならす。その上に白ごまをふる。
    200℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。

きっかけ

鶏ミンチを使って おかずを作りたくて

  • レシピID:1050024426
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
松風焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る