茄子とモロヘイヤたっぷり♪ あんかけ風そうめん レシピ・作り方

茄子とモロヘイヤたっぷり♪ あんかけ風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
モロヘイヤの粘りがあんかけの様なとろみになって
そうめんに丁度よく絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、豚肉、しめじを食べやすい大きさに切り、
    耐熱容器に入れてレンジで3分位加熱します。
  2. 2 茄子が柔らかくなったら、
    モロヘイヤ、麺つゆ、ごま油を加えて
    よく混ぜます。
  3. 3 素麺を規定の時間茹で
    水で洗ってぬめりをとって
    お皿に盛り、2を乗せたら完成です♪

きっかけ

ランチに簡単にできるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをしっかり刻んでおくと良い感じの粘りになります。

  • レシピID:1050024153
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)モロヘイヤなす全般素麺・冷麦
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る