茄子とモロヘイヤたっぷり♪ あんかけ風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子、豚肉、しめじを食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてレンジで3分位加熱します。 -
2
茄子が柔らかくなったら、
モロヘイヤ、麺つゆ、ごま油を加えて
よく混ぜます。 -
3
素麺を規定の時間茹で
水で洗ってぬめりをとって
お皿に盛り、2を乗せたら完成です♪
きっかけ
ランチに簡単にできるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをしっかり刻んでおくと良い感じの粘りになります。
- レシピID:1050024153
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんに丁度よく絡みます。