大根使いきりレシピパート2!カリもち大根もち♪ レシピ・作り方

大根使いきりレシピパート2!カリもち大根もち♪
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
大根使いきりレシピpart2です。外はカリカリ中はもっちもちの美味しさです(* ´ ▽ ` *)トッピングを変えるだけで色々楽しめるレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 根っこの方1/3本使用。
  2. 2 大根を皮ごとすりおろす。
    ベーコン→みじん切り
  3. 3 食品用ポリ袋に2を汁ごとと○全量を入れて、振りまぜる。
  4. 4
  5. 5 食品用ポリ袋の口を縛り、下の角をハサミで切り落とす。
  6. 6 くっつかないアルミホイルorフッ素加工のフライパンに油大さじ1をしいて、火をつける。
  7. 7 軽くフライパンが温まったら、大根もちの種1/3量をフライパンに絞り入れる。出来るだけ薄く厚みが均等ななるよう、フライパン全体に広げる。
  8. 8 回りが少し透き通ってきて、焦げ目が見えてきたらひっくり返す。
  9. 9 ひっくり返すとこんな感じにキレイに焼き色がついている。両面に同様の焼き色が付いたところで出来上がり(*^^*)残りの種も同様手順でで焼いてください(* ´ ▽ ` *)
  10. 10 チヂミの様にポン酢に付けながら食べてもよし!
  11. 11 お好み焼きソースにマヨネーズ、鰹節、青のり等でトッピングし食べてもよし!
  12. 12 パラリと塩を振りかけて、そのままカリカリ食感を味わうのでもよし!

きっかけ

大根を使いきりしたくて。チヂミやお好み焼きをイメージして考えてみました(* ´ ▽ ` *)

おいしくなるコツ

薄くカリカリに焼くのがコツ!自分の好きなトッピングで食べて下さい(^^)d

  • レシピID:1050024120
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チヂミおやきその他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る