大根使いきりレシピパート2!カリもち大根もち♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 根っこの方1/3本使用。
-
2
大根を皮ごとすりおろす。
ベーコン→みじん切り - 3 食品用ポリ袋に2を汁ごとと○全量を入れて、振りまぜる。
- 4
- 5 食品用ポリ袋の口を縛り、下の角をハサミで切り落とす。
- 6 くっつかないアルミホイルorフッ素加工のフライパンに油大さじ1をしいて、火をつける。
- 7 軽くフライパンが温まったら、大根もちの種1/3量をフライパンに絞り入れる。出来るだけ薄く厚みが均等ななるよう、フライパン全体に広げる。
- 8 回りが少し透き通ってきて、焦げ目が見えてきたらひっくり返す。
- 9 ひっくり返すとこんな感じにキレイに焼き色がついている。両面に同様の焼き色が付いたところで出来上がり(*^^*)残りの種も同様手順でで焼いてください(* ´ ▽ ` *)
- 10 チヂミの様にポン酢に付けながら食べてもよし!
- 11 お好み焼きソースにマヨネーズ、鰹節、青のり等でトッピングし食べてもよし!
- 12 パラリと塩を振りかけて、そのままカリカリ食感を味わうのでもよし!
きっかけ
大根を使いきりしたくて。チヂミやお好み焼きをイメージして考えてみました(* ´ ▽ ` *)
おいしくなるコツ
薄くカリカリに焼くのがコツ!自分の好きなトッピングで食べて下さい(^^)d
- レシピID:1050024120
- 公開日:2021/08/22
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