いか大根の塩麹焼き レシピ・作り方

いか大根の塩麹焼き
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
いかと大根の相性は最高!
塩麹であっさり味付け☆鰹節と絡ませて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2ミリ幅、いかは1センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひき、大根といかを火が通るまで炒める。
  3. 3 塩麹と鰹節を入れ、よく混ぜながら炒めて完成☆

きっかけ

塩麹を残さずに食材と絡めたかったので(^^)

おいしくなるコツ

塩麹の水分を鰹節に吸ってもらって味わう☆

  • レシピID:1050023987
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカかつお節(鰹節)塩麹大根
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/19 17:34
    いか大根の塩麹焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る