フライパン1つで、簡単そぼろ丼( ´~`) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン粗めみじん切り。◎を全てフライパンで炒める。油不使用。味塩こしょうで、薄めに味付け。
- 2 1で使用したフライパンで、炒り卵を作る。(豆腐入り炒り卵のつくりかたは、豆腐入りだし巻き卵焼きを参照して下さい)
- 3 そぼろは2で使用したフライパンで作る。△をフライパンの中で全て混ぜ合わせて火をつけて炒めていく。鳥ミンチが、水分を含み柔らかく、パラパラに仕上がる。榎は、肉のかさ増しに持ってこい!
- 4 ご飯→手で細かくちぎった海苔→1→炒り卵→そぼろの順に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
油の使用量を少なく、洗い物を減らせるようにレシピを考えて作ってみました。楽チンにつくれますよー(*^^*)
おいしくなるコツ
そぼろは倍量作っておけば保存容器で冷蔵庫保存で3日可!
- レシピID:1050023981
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/14 21:05美味しくできました!ありがとうございました!