レンジで簡単♪人参とピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪人参とピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単で
ビタミンたっぷりのメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを細切りにして
    耐熱容器に入れ、2〜3分加熱します。
  2. 2 塩昆布とごま油をかけて
    全体を混ぜたら完成です♪

きっかけ

前日や朝に野菜を切って用意しておくと 帰宅時にすぐできるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間て野菜の硬さを調節してください。

  • レシピID:1050023875
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜5分以内の簡単料理にんじん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る