無水カレー【夏野菜たっぷり】 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ナスは半月切り、ズッキーニとトマトは角切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、すりおろししょうが、ニンニクを香りがたつまで炒める
- 3 みじん切りにした玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める
- 4 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める
- 5 ナス、ズッキーニ、トマトを加えて蓋をし20分ほど煮込む(中弱火くらい)
- 6 野菜の水分がたっぷり出てきて具に火が通ったら火を止め、カレールーを溶かす
- 7 ☆を加えて味の調節をして完成!
きっかけ
野菜の旨みだけのカレーが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
無水カレーで水分が少なめなのでお弁当にもピッタリです!
- レシピID:1050023610
- 公開日:2021/06/23
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