鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆酒 大さじ5
- ☆みりん風調味料 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を、皮目を下にして中火で焼きます。
- 2 皮がカリカリになる様に、じっくり時間をかけて焼きます。焦げないように注意して下さい
- 3 皮面が焼けたら、ひっくり返して身の方も中火で5分くらい焼きます
- 4 肉に火が通ったら☆の材料を入れて煮焼きします。
- 5 鶏肉を取り出し、タレをトロトロトになるまで煮詰めます
- 6 鶏肉をカットし、タレをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
娘も食わないパパれしぴ
子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな
娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。
醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)