鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
定番の鶏の照り焼き作りました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、皮目を下にして中火で焼きます。
  2. 2 皮がカリカリになる様に、じっくり時間をかけて焼きます。焦げないように注意して下さい
  3. 3 皮面が焼けたら、ひっくり返して身の方も中火で5分くらい焼きます
  4. 4 肉に火が通ったら☆の材料を入れて煮焼きします。
  5. 5 鶏肉を取り出し、タレをトロトロトになるまで煮詰めます
  6. 6 鶏肉をカットし、タレをかけたら完成です

きっかけ

おかずの定番ですね

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼く。タルを煮詰める

  • レシピID:1050023499
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉焼き鳥
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/17 14:45
    鶏の照り焼き
    美味しいタレでご飯が進みました^^
  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2021/06/15 12:54
    鶏の照り焼き
    フライパンのままで失礼します☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る