チキンスープ レシピ・作り方

チキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
鶏胸肉でダシを取り、スープにしました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、胸肉と☆の材料を入れゆっくり15分位、加熱します。
  2. 2 15分位加熱したら、鍋から胸肉、☆の材料を取り出します。
  3. 3 胸肉は、細かく割いておきます。
  4. 4 鍋に、★の調味料を入れます
  5. 5 さらに、割いた胸肉、刻み長ネギ、人参、えのき茸を入れ煮込んだら完成です

きっかけ

温かいスープが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉の出汁が足りないようでしたら、鶏ガラスープ、中華スープで味を足してください。

  • レシピID:1050023511
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る