味ぽんでさっぱり!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

味ぽんでさっぱり!鶏のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
味付け簡単、みんな大好きみぞれ煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1〜2枚
  • 小さじ1/2弱
  • ★味ぽん 大さじ3〜4
  • ★醤油 小さじ1〜2
  • ★酒 大さじ3
  • ★大根おろし 1/4本分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
  2. 2 温めたフライパンに、皮の方から両面焼き、焼き色が付くぐらい焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、★の調味料や大根おろしを全て入れて煮込む。
    5分か10分煮込めば出来あがり。

きっかけ

さっぱりお肉を食べたい時に、大根が余ってたので。

おいしくなるコツ

お酒で味ぽんを薄めて煮ると、お肉が硬くなりにくジューシーです。

  • レシピID:1050023245
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る