味ぽんでさっぱり!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1〜2枚
- 塩 小さじ1/2弱
- ★味ぽん 大さじ3〜4
- ★醤油 小さじ1〜2
- ★酒 大さじ3
- ★大根おろし 1/4本分
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
- 2 温めたフライパンに、皮の方から両面焼き、焼き色が付くぐらい焼く。
-
3
焼き色が付いたら、★の調味料や大根おろしを全て入れて煮込む。
5分か10分煮込めば出来あがり。
きっかけ
さっぱりお肉を食べたい時に、大根が余ってたので。
おいしくなるコツ
お酒で味ぽんを薄めて煮ると、お肉が硬くなりにくジューシーです。
- レシピID:1050023245
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません