さつま揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小判型さつま揚げ 6枚
- めんつゆ 大さじ1と2分の1
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
小判型さつま揚げは3等分ほどに斜めにカットしておく。
鍋にめんつゆ、てんさい糖、水をいれたら火にかけ、沸騰してきたらさつま揚げをいれる。 - 2 汁が3分の1量程に煮詰まってきたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルで美味しい!!
朝食や夕食の後一品に!