材料3つで超簡単!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

材料3つで超簡単!大根の皮のきんぴら
  • 約10分
cek
cek
サスティナブルクッキング。
食品ロスを防ぐために大根を皮ごと使用したきんぴらです!
皮を入れた方が食感も栄養価も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りか短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、大根を炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、めんつゆを加えて軽く炒める。
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

型抜きで余った大根をきんぴらにしてみました! 減塩ですが唐辛子の辛さが良いアクセントになっています。

  • レシピID:1050021045
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜きんぴらごぼう
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽん27
    ぽん27
    2021/01/05 10:08
    材料3つで超簡単!大根の皮のきんぴら
    七味がなかったので、ごまをかけてみました。めんつゆで簡単にできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る