材料3つで超簡単!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本(200〜300g)
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 七味唐辛子(あれば) 適量
作り方
- 1 大根は太めの千切りか短冊切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、大根を炒める。
- 3 大根が透き通ってきたら、めんつゆを加えて軽く炒める。
- 4 お好みで七味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cek
管理栄養士★
\毎日作りたくなる/
時短でも栄養価の高い食事を。
野菜を簡単に摂りたい方必見!
時々お菓子作り★
•簡単
•良質な材料
•低脂質、低カロリーetc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽん272021/01/05 10:08七味がなかったので、ごまをかけてみました。めんつゆで簡単にできました!ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食品ロスを防ぐために大根を皮ごと使用したきんぴらです!
皮を入れた方が食感も栄養価も◎