栄養たっぷり!3色どーん!!! レシピ・作り方

栄養たっぷり!3色どーん!!!
  • 約15分
あや&はる
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甘辛そぼろ、たまご、ホウレンソウのナムル風
三色丼!ひとつ食べれば栄養たっぷりです。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 茹でたホウレンソウ 2株
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • にんにく 少々
  • すりごま 少々
  • 甘辛そぼろ 150グラムほど
  • 焼きのり お好みで
  • ごはん 600グラムほど

作り方

  1. 1 たまごは、溶きほぐしてフライパンで炒り卵にしておく。
    茹でたホウレンソウは、ごま油、にんにく、塩、すりごまをまぜてナムル風に仕上げる。
    焼きのりは、長細く切っておく。
  2. 2 茶碗にごはんを盛り付け、甘辛そぼろ(レシピID:1050020769)、いりたまご、ホウレンソウナムルを彩りよくのせる。
    最後に焼きのりを散らして完成!

きっかけ

甘辛そぼろをつくったので、三色丼にしました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウ、そぼろともに味が濃いめなので炒り卵は味付けしていませんが、味付けをするともっと美味しいかも。、

  • レシピID:1050020770
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草ほうれん草のナムル三色丼・そぼろ丼
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