栄養たっぷり!3色どーん!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまごは、溶きほぐしてフライパンで炒り卵にしておく。
茹でたホウレンソウは、ごま油、にんにく、塩、すりごまをまぜてナムル風に仕上げる。
焼きのりは、長細く切っておく。 -
2
茶碗にごはんを盛り付け、甘辛そぼろ(レシピID:1050020769)、いりたまご、ホウレンソウナムルを彩りよくのせる。
最後に焼きのりを散らして完成!
きっかけ
甘辛そぼろをつくったので、三色丼にしました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウ、そぼろともに味が濃いめなので炒り卵は味付けしていませんが、味付けをするともっと美味しいかも。、
- レシピID:1050020770
- 公開日:2020/12/15
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三色丼!ひとつ食べれば栄養たっぷりです。