自家製キューちゃん レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを落とす。
-
2
沸騰させたお湯にきゅうりを入れ、2分。
その後、火を止めて、冷めるまで放置。 - 3 カーキ色になったきゅうりを取り出して、好きな太さで小口切りする。
- 4 ★全てを小鍋に入れて沸騰させる。
- 5 小口切りしたきゅうりを手で絞って、沸騰している小鍋へ。
- 6 2分ぐらい煮て、すぐ火を止める。
- 7 冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エミchan
お料理が楽しくなってきたアラフォー女子
ハイカラな料理は作れません!笑
母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。
フォローしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)