冬の味覚!白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

冬の味覚!白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
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冬の旬、白菜を使って寒くなってきたら食べたいクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3~4cm角位に切り、
    白菜は食べやすいサイズにざく切り、
    人参は輪切り、
    エリンギは石づきを切り長さを半分に切り5mmの薄切りにする。
  2. 2 両手鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を中火で炒める。
    鶏もも肉に焼きめ目が付いたら、白菜・人参・エリンギを軽く炒める。
  3. 3 特濃豆乳と※の調味料を入れ中火で10分煮る。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、回し掛けてとろみが付いたら完成!

きっかけ

寒くなってきたので、クリーム煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を焼きめ目が付くまで炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1050020213
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)白菜鶏もも肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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