冬の味覚!白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3~4cm角位に切り、
白菜は食べやすいサイズにざく切り、
人参は輪切り、
エリンギは石づきを切り長さを半分に切り5mmの薄切りにする。 -
2
両手鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を中火で炒める。
鶏もも肉に焼きめ目が付いたら、白菜・人参・エリンギを軽く炒める。 - 3 特濃豆乳と※の調味料を入れ中火で10分煮る。
- 4 片栗粉を水で溶き、回し掛けてとろみが付いたら完成!
きっかけ
寒くなってきたので、クリーム煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼きめ目が付くまで炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1050020213
- 公開日:2020/11/04
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