簡単!豚こまとかぼちゃのハニーマスタード レシピ・作り方

簡単!豚こまとかぼちゃのハニーマスタード
  • 約15分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
豚こま切れ肉とかぼちゃを使って、ご飯がすすむボリューム満点のおかずを作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • かぼちゃ 1/4
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩こしょう 10振り
  • ※蜂蜜 大さじ2
  • ※粒マスタード 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 かぼちゃは5mmの厚さで、4~5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600W3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火で1を炒める。
    焼きめが付き、よく火が通ったら2と※の調味料を入れ、調味料がよく絡んだら完成!

きっかけ

ハニーマスタード味のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すると早く作れます。

  • レシピID:1050022961
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る