簡単!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単!鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
鯖の切り身を使って、簡単に作れる鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

  • 生鯖 4切れ
  • ※味噌 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 100ml
  • ※しょうがチューブ 4cm

作り方

  1. 1 鯖の皮に包丁で✕の飾り切りをする。
  2. 2 ※の調味料をフライパンに入れ、よく混ぜて煮込む。
  3. 3 2が温まってきたら、鯖の皮を上にして入れ蓋をして中火で煮込む。
    たまに蓋を開けて、煮汁を上からかけながら10分煮込んだら完成!

きっかけ

3月8日が鯖の日なので、作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

煮込むときに煮汁を上からかけて煮込んでください。

  • レシピID:1050022552
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/13 16:38
    簡単!鯖の味噌煮
    味つけが美味しかったです(^^)家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る