簡単すぎ♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単すぎ♪きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みきみるく
みきみるく
叩いてストレス発散!!すぐに作れる1品です!おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にきゅうりを入れ、上からめん棒で叩きます♪(袋に入れることでめん棒が汚れません)
  2. 2 食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 塩をまんべんなく振りかけ、5分放置し、キッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 ビニール袋にきゅうり、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを入れます。
  5. 5 軽く揉みこんだらお皿に盛り付けて完成です♪
  6. 6 【ちょい足しアレンジ】輪切り唐辛子を一緒に揉み込むと美味しいです!

きっかけ

あと1品欲しいけど時間を掛けずに作りたいと思い、こちらを作りました!

  • レシピID:1050019047
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
みきみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る