簡単すぎ♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にきゅうりを入れ、上からめん棒で叩きます♪(袋に入れることでめん棒が汚れません)
- 2 食べやすいサイズに切ります。
- 3 塩をまんべんなく振りかけ、5分放置し、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 4 ビニール袋にきゅうり、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油、いりごまを入れます。
- 5 軽く揉みこんだらお皿に盛り付けて完成です♪
- 6 【ちょい足しアレンジ】輪切り唐辛子を一緒に揉み込むと美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みきみるく
食べることが大好き♡美味しいご飯勉強中です!お菓子作りも大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)