キムチの素で!冷やし豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを規定時間ゆでる。
- 2 きゅうりを千切り、トマトを角切りにしておく。
- 3 茹で上がったそうめんをザルにあげて、冷水で締めておく。
-
4
豚こまをお湯でゆがく。
※私はそうめんを茹でていたお湯を再び沸騰させて使っています。 - 5 器に●を入れてよく混ぜる。
- 6 5に豆乳と水を加えて混ぜる。
- 7 そうめんと具材を盛り付ける。最後に食べるラー油(ただのラー油でもOK)を上からかけて完成。
きっかけ
キムチの素が余っていたから。
おいしくなるコツ
ひき肉を入れれば坦々麺風に、鶏むねを入れてさらにヘルシーにするのもオススメです。野菜もアレンジ可能なので色々試してみてください!
- レシピID:1050018749
- 公開日:2020/06/09
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豆乳タレは器で混ぜるだけなので簡単にできますよ。
日々のランチや夏バテ気味の身体にぜひ!