■20分で..鶏ささみ天のおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを三等分し袋にいれ、酒・醤油を加える。
- 2 生姜とニンニクをすりおろして加える。
-
3
もみもみした鶏肉は密閉して10分おく。
その間に~
大根をおろしておく。
☆印を混ぜて衣を作っておく。
玉子の大きさなどで衣の濃度が異なるために水の量を調節してください。 -
4
衣をつけた鶏肉を中温油でからりと揚げる。
※薄切りささみなので6分ほどで揚がります。 -
5
器に盛り、大根おろしとポン酢をかけてできあがり(^^♪
柚子胡椒や和からしなど~お好みで添えてみてください。 - 6 衣は天ぷら粉を使えばさらに簡単です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏もも肉や鶏むね肉が一般的ですが~我が家はささみで作ってます。
衣は天ぷら粉なら簡単