コチュジャン要らず!豚こまで簡単ビビンバ! レシピ・作り方

コチュジャン要らず!豚こまで簡単ビビンバ!
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
コチュジャンの代わりに味噌と豆板醤で!
豚こまで安く簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずナムルを作る。人参は千切り。沸騰した鍋に人参→もやし→ほうれん草の順で茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげる。粗熱がとれたら、ほうれん草は水気を絞ってザク切りにする。
  3. 3 粗熱をとっている間に☆を混ぜておく。
  4. 4 もやし、人参、ほうれん草をボールに入れ、☆と白ごまを加えてよく混ぜる。
  5. 5 次に●を混ぜておく。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒める。
  7. 7 豚こまに火が通ったら先程混ぜておいた●を加える。全体に混ざったら火を止める。
  8. 8 器にご飯を盛り、ナムルと豚こまを上にのせる。
  9. 9 真ん中をくぼませ、卵黄をのせたら完成。

きっかけ

家にある材料でビビンバを作りたかったから。

おいしくなるコツ

*豆板醤抜きにすればお子様も食べられます。

  • レシピID:1050018521
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草のナムルもやしナムル豚こま切れ肉・切り落とし肉
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 21:06
    コチュジャン要らず!豚こまで簡単ビビンバ!
    簡単でおいしく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る